Préparation de la recette :
La veille, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la tête de jus de citron
Faites-la cuire au blanc : pour cela, déposez la tête dans un faitout, recouvrez de 3l d’eau froide et portez à ébullition
Laissez frémir 15mn, égouttez et rafraichissez sous l’eau
Remettez la tête dans le faitout
Dans une passoire fine, versez la farine
Recouvrez ensuite la tête avec 3l d’eau froide versée à travers la passoire
Portez à ébullition
Ajoutez le bouquet garni, l’oignon piqué du clou de girofle, le gros sel, le poivre et le vinaigre
Laissez bouillotter 2h environ, puis laissez reposer au réfrigérateur dans le bouillon de cuisson
Le jour même, sortez la tête et coupez-en des tranches de 2cm d’épaisseur
Placez-les dans une casserole et recouvrez de jus de cuisson froid
Portez à bouillonnements pendant 6-7 mn
Ajoutez la cervelle à ce moment là
Servez avec des pommes de terre vapeur et soit une sauce gribiche soit une vinaigrette aux herbes fraiches
Ingrédients pour 8 à 10 Personnes :
. 1 tête de veau blanchie avec sa langue
. 1 cervelle de veau
. le jus d’un citron
. 40gr de farine
. 1 bouquet garni
. 1 oignon
. 1 clou de girofle
. 3 C à soupe de vinaigre de vin
. sel et poivre du moulin
Tête de Veau Entière,
Cuite "au Blanc"
Nous vous accueillons ...
Du Mardi au Vendredi de 6h à 12h30 et de 15h à 19h30
Le Samedi de 5h à 19h30
Le Dimanche de 7h à 12h30
16 Place du marché au blé
78200 MANTES LA JOLIE
Tél. 01 30 33 43 92
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