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Préparation de la recette :



LDans une cocotte allant au four, faites colorer le rôti dans un mélange beurre-huile-moutarde bien chaud


Pelez et coupez en 4 les oignons grelots

Ajoutez-les au rôti avec le laurier

Mouillez avec le bouillon chaud, sales, poivrez, portez à ébullition puis couvrez et enfournez à 180° (th 6)


Pelez les navets, les grenailles et les carottes

Coupez-les en 4

Ecossez les fèves


Après 25mn de cuisson du rôti, ajoutez les légumes et laissez cuire 20mn

En fin de cuisson, ôtez les feuilles de laurier


Pour la sauce, séparez le blanc du jaune d’œuf

Ajoutez au jaune la moutarde et le vinaigre puis, en fouettant, l’huile en filet pour réaliser une mayonnaise

Lavez, séchez et émincez les herbes

Montez la blanc en neige très ferme et incorporez-le avec les herbes à la mayonnaise


Réservez au frais et servez avec le rôti

  

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:


. 1kg de rôti de veau

. 1 C à soupe de beurre

. 1 C à soupe d’huile d’olive

. 1 C à soupe de moutarde à l’ancienne

. 3 feuilles de laurier

. 1 botte d’oignons grelots

. 20cl de bouillon de légumes

. 1 botte de navets nouveaux

. 200gr de pommes de terre grenaille

. 1 botte de carottes

. 100gr de fèves

Pour la Sauce à l’Estragon :

. 1 œuf

. 1 C à café de moutarde de Dijon

. 1 C à café de vinaigre de vin

. 10cl d’huile d’olive

. 1 bouquet d’estragon

. 1 botte de ciboulette

. sel et poivre du moulin

  

Rôti de Veau aux Légumes

de Printemps, Sauce à l'Estragon

Nous vous accueillons ...

Du Mardi au Vendredi de 6h à 12h30 et de 15h à 19h30

Le Samedi                                de 5h à 19h30

Le Dimanche de 7h à 12h30


  

(Sans interruption)

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