Préparation de la recette :
Deux jours avant, coupez la poitrine fumée en lardons de 2cm sur 1cm environ
Dans une casserole, mettez le vin blanc et les lardons
Portez à frémissements
Ajoutez les échalotes émincées, le thym, le laurier, le sucre, du sel et du poivre
Laissez refroidir à couvert
Salez et poivrez tous les morceaux du lapin et rangez-les dans une terrine
Versez le jus de cuisson au vin blanc avec les lardons et tous les aromates
Fermez la terrine et laissez une nuit au réfrigérateur
Le lendemain, préchauffez votre four à 180° (th 6)
Placez la terrine dans la lèchefrite et remplissez celle-ci d’eau chaude
Mettez au four pour 3h
Après 2h30, vérifiez avec un couteau le degré de cuisson
Sortez la terrine du four
Ajoutez l’armagnac (ou le cognac) avec la coriandre et le 4-épices
Lorsque le contenu de la terrine est tiède, ajoutez le persil et la coriandre hachés finement
Refermez la terrine et mettez au réfrigérateur pour une nuit
Servez accompagné d’une bonne salade de saison
Ingrédients pour 6 Personnes :
. 1 beau lapin de 2kg env. coupé en morceaux moyens
. 200gr de poitrine fumée
. 1L de vin blanc sec et fruité
. 4 belles échalotes
. 1 brin de thym
. 1 feuille de laurier
. 1 C à café de sucre en poudre
. 2 C à soupe d’armagnac ou cognac
. 1 C à café de coriandre en poudre
. 1 pincée de 4-épices
. 2 C à soupe de persil et de coriandre hachés
. sel et poivre du moulin
Lapin en Gelée
aux Aromates
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