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Préparation de la recette :


Deux jours avant, coupez la poitrine fumée en lardons de 2cm sur 1cm environ

Dans une casserole, mettez le vin blanc et les lardons

Portez à frémissements

Ajoutez les échalotes émincées, le thym, le laurier, le sucre, du sel et du poivre

Laissez refroidir à couvert


Salez et poivrez tous les morceaux du lapin et rangez-les dans une terrine

Versez le jus de cuisson au vin blanc avec les lardons et tous les aromates

Fermez la terrine et laissez une nuit au réfrigérateur


Le lendemain, préchauffez votre four à 180° (th 6)

Placez la terrine dans la lèchefrite et remplissez celle-ci d’eau chaude

Mettez au four pour 3h

Après 2h30, vérifiez avec un couteau le degré de cuisson


Sortez la terrine du four

Ajoutez l’armagnac (ou le cognac) avec la coriandre et le 4-épices


Lorsque le contenu de la terrine est tiède, ajoutez le persil et la coriandre hachés finement

Refermez la terrine et mettez au réfrigérateur pour une nuit


Servez accompagné d’une bonne salade de saison

  

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Ingrédients pour 6 Personnes :


. 1 beau lapin de 2kg env. coupé en morceaux moyens

. 200gr de poitrine fumée

. 1L de vin blanc sec et fruité

. 4 belles échalotes

. 1 brin de thym

. 1 feuille de laurier

. 1 C à café de sucre en poudre

. 2 C à soupe d’armagnac ou cognac

. 1 C à café de coriandre en poudre

. 1 pincée de 4-épices

. 2 C à soupe de persil et de coriandre hachés

. sel et poivre du moulin

  

Lapin en Gelée

aux Aromates

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Du Mardi au Vendredi de 6h à 12h30 et de 15h à 19h30

Le Samedi                                de 5h à 19h30

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(Sans interruption)

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