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Préparation de la recette :


Taillez le canard en lamelles ou en dés

Epluchez et émincez l’oignon

Hachez l’ail, pelez et râpez le gingembre

Coupez les tomates en deux

Parez l’ananas et coupez sa chair en morceaux

Fendez la citronnelle dans la longueur, retirez la partie dure située près de la racine


Chauffez l’huile dans une cocotte

Placez-y le gingembre, l’oignon, l’ail et le curry

Laissez revenir 2 min environ sur feu vif en mélangeant


Versez le lait de coco, portez à ébullition

Ajoutez les tomates, l’ananas, les feuilles de combava, la citronnelle et le basilic

Laissez mijoter 5 min

Ajoutez le canard, faites-le réchauffer 2 min

Assaisonnez avec la sauce de poisson et servez bien chaud en accompagnant d’un riz thaï

  

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Ingrédients pour 4 Personnes:


. 200g de magret de canard rôti

. 1 oignon

. 1 gousse d’ail

. 1 barquette de tomates cerise

. 1/2 ananas

. 30 g de gingembre frais

. 1 bulbe de citronnelle

. 30 cl de lait de coco en boîte

. 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

. 3 feuilles de combava (fraîche ou séchées, facultatif)

. 3 brins de basilic thaï

. 2 à 4 cuil. à soupe de sauce de poisson

. 2 cuil. à soupe de curry en poudre

  

Curry Thaï de Canard

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