Préparation de la recette :
La veille : coupez le cœur en gros dés et piquez l’oignon de clous de girofle
Placez le cœur et l’oignon dans une saladier
Versez le vinaigre sur les morceaux de cœur et ajoutez tous les ingrédients de la marinade
Mélangez, couvrez et laissez mariner pendant 8h au moins au réfrigérateur
Le jour même : pelez et émincez les oignons
Dans une cocotte avec un peu d’huile, faites revenir les oignons et les lardons
Couvrez et laissez cuire 5mn
Egouttez soigneusement les morceaux de cœur de bœuf et faites-les revenir avec les lardons et les oignons
Mélangez en poursuivant la cuisson à découvert pendant 5mn
Saupoudrez de farine, salez et poivrez à votre goût
Préchauffez votre four à 180° (th 6)
Mélangez et laissez cuire 3mn
Mouillez avec le vin rouge
Ajoutez les gousses d’ail pelées ainsi que les branches de thym et romarin
Mélangez, couvrez et faites cuire ainsi, au four pendant 3h environ
Ingrédients pour 4 Personnes:
. 1 cœur de bœuf
. 200gr de lardons
. 3 oignons jaunes
. 1 branche de thym frais
. 1 branche de romarin frais
. 2 gousses d’ail
. 1 bouteille de vin rouge corsé
. 1 filet d’huile d’olive
. 3 C à soupe de farine
. sel et poivre du moulin
Pour la Marinade :
. 15cl de vinaigre de vin rouge
. 1 oignon pelé
. 5 clous de girofle
. 3 feuilles de laurier
. 4 branches de thym
Coeur de Boeuf
Façon Bourguignon
Nous vous accueillons ...
Du Mardi au Vendredi de 6h à 12h30 et de 15h à 19h30
Le Samedi de 5h à 19h30
Le Dimanche de 7h à 12h30
16 Place du marché au blé
78200 MANTES LA JOLIE
Tél. 01 30 33 43 92
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