Préparation de la recette :
Epluchez les carottes et les navets
Nettoyez les oignons en raccourcissant le vert
Versez 3L d’eau froide dans un faitout
Ajoutez l’oignon piqué, le bouquet garni, 1 C à soupe de gros sel et 10 grains de poivre
Portez à ébullition
Ficelez le rôti de bœuf en laissant 2 brins de ficelle dépasser aux extrémités
Plongez-le dans le bouillon et attachez les ficelles aux poignées du faitout pour bien maintenir la viande à mi-hauteur du bouillon
Ajoutez les carottes, les navets et les oignons
Couvrez et faites reprendre l’ébullition
Laissez cuire 20mn à frémissements
Ajoutez les pois gourmands dans le faitout 5mn avant la fin de cuisson
Préparez la sauce :
Ciselez le persil
Ecrasez les filets d’anchois dans un mortier avec l’ail épluché et les câpres
Pelez puis ciselez l’échalote
Râpez l’œuf dur finement
Mélangez tous ces ingrédients
Ajoutez ensuite la moutarde, du sel et du poivre
Versez une louche de bouillon et mélangez à nouveau
Rectifiez l’assaisonnement
Ingrédients pour 4 personnes:
. 1kg de rôti de bœuf sans barde
. 250gr de navets
. 250gr de carottes
. 250gr d’oignons nouveaux
. 250gr de pois gourmands
. 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
. 1 bouquet garni
Pour la Sauce :
. 2 filets d’anchois à l’huile égouttés
. 1 œuf dur
. 2 échalotes
. 1 gousse d’ail
. 1 bouquet de persil
. 1 C à soupe de câpres égouttées
. 1 C à soupe de moutarde
. sel et poivre du moulin
Boeuf à la Ficelle,
Légumes Printaniers et Sauce Verte
Nous vous accueillons ...
Du Mardi au Vendredi de 6h à 12h30 et de 15h à 19h30
Le Samedi de 5h à 19h30
Le Dimanche de 7h à 12h30
16 Place du marché au blé
78200 MANTES LA JOLIE
Tél. 01 30 33 43 92
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